ПОЛИТИКА

Клинтон на дебатах разболтала секретные тайны США

Военные уличили представителя демократов в неумении держать язык за зубами

Общественность обвинила Хиллари Клинтон в том, что во время заключительных теледебатов с Дональдом Трампом она разгласила секретные сведения о применении ядерного оружия в Штатах. В частности, кандидат в президенты США от Демократической партии, выступая перед 70-миллионной аудиторией, детально рассказала об использовании «красной кнопки» главой государства. Она уточнила, что если американский лидер отдаст приказ о применении ядерного оружия, то до запуска ракет пройдет четыре минуты. «Суть использования ядерного яружия в том, что если президент отдает приказ, то он должен быть выполнен. Время между отдачей приказа и его выполнением людьми на местах составляет около четырех минут», - цитирует «Интерфакс» слова Клинтон.

Ряд экспертов отметили, что подобная болтливость политика может быть расценена, как нарушение норм безопасности. «У нашей страны нет более тщательно оберегаемых секретов, нежели тот, который касается нашего стратегического потенциала ядерного сдерживания», — отметил бывший военно-морской офицер.

Напомним, 19 октября в Лас-Вегасе состоялись финальные теледебаты между представителями республиканцев и демократов. По данным CNN, 52% зрителей отдали свои голоса Клинтон, а Трампа поддержали лишь 39% опрошенных.