ПОЛИТИКА

Украина защитит Прагу от наступления русских танков

Спикер Рады обещал Чехии предотвратить атаку РФ

В парламенте Незалежной сделали очередное громкое антироссийское заявление. На этот раз украинские политики пообещали Европе, а именно Чехии, защитить ее от вооруженной агрессии РФ. «Мы сделаем все, чтобы российские танки больше никогда не возвращались в Прагу, но для этого нам нужна поддержка всего цивилизованного мира», - объявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Чиновник уверен, что русские агенты в ЕС теряют свою силу и теперь в Центральной Европе преобладают иные настроения, так что Украину поддержат и другие страны.

Напомним, в четверг, 20 октября, Киев заявил о солидарности с Польшей и Литвой в отношении событий Второй мировой войны. В Незалежной приняли декларацию, согласно которой ответственность за начало военных действий лежит на нацистской Германии и Советском союзе. Также в документе утверждается, что именно «те события привели к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека», пишет Lenta.ru.