ПОЛИТИКА

Министр обороны Польши: Египет продал России «Мистрали» за 1 доллар

Французские корабли «вернулись» в РФ окольным путем, утверждает военный

О сделке между Россией и Египтом рассказал журналистам министр обороны Польши Антони Мачеревич, ссылаясь на «надежные источники». По его словам, Каир уже перепродал Москве два купленных у Франции вертолетоносца типа «Мистраль» за символическую сумму в 1 доллар. Политик не одобряет подобную «аферу», отмечая, что она не послужит делу мира.

При этом польские СМИ сомневаются в достоверности подобного утверждения. Эти данные не подтвердили и в египетском посольстве в Москве, заявив, что они не имеют ничего общего с действительностью. 

Стоит отметить, что подобные слухи о продаже кораблей за доллар появлялись еще летом 2015 года. 

Напомним, Россия заключили с Францией контракт на приобретение двух «Мистралей» в 2011 году. Общая сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль, получивший название «Владивосток», собирались передать нашей стране в ноябре 2014 года. Однако из-за разразившегося политического кризиса на Украине и введения антироссийских санкций, Франсуа Олланд отменил действие контракта. РФ получила значительную неустойку за разрыв договора, а «Мистрали» продали Египту, сообщает news.rambler.ru.