ПОЛИТИКА

В МИДе вступились за «невъездную» Наташу Королеву

Официальной спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что Королевой запретили въезжать в Украину.

Представитель МИД с шуткой отреагировала на внесение СБУ певицы Наташи Королевой в «черный список» российских артистов.

«Гоголь вовремя умер, надо честно признаться. Но ничего. У Олега Ляшко опыт пения патриотических песен в Луганске есть - не пропадут», - говорит Захарова.

Напомним, что урожденной киевлянке Наташе Королевой запретили въезд на территорию Украины  в течение пяти лет. Это срывает ее концерт, запланированный в Киеве на декабрь.

Сегодня произошел вопиющий прецедент! В Украине депутаты Верховной рады отобрали у своего народа право выбора. 14 декабря в палаце Украина должен был состояться мой концерт «Магия Л», все билеты были раскуплены без рекламы и афиш, я хотела объявить дополнительный концерт, и тут все началось… с формулировкой: «запретить въезд гражданке РФ Порывай Н., как человеку своим творчеством представляющему угрозу для Украинского государства». Я за 25 лет творческой деятельности много небылиц и брехни читала в свой адрес, но чтобы песни Маленькая страна, Киевский мальчишка, Ласточка, Твой мир… представляли угрозу…..?! Киев для меня не просто родной город, Киев - это моя душа! А самое главное и важное Киев – это люди… добрые, гостеприимные, мудрые. Простите меня мои земляки! Я хотела приехать с концертом для Вас! С добром и с миром в это не простое время для Украины. Простите за то, что вы ждали нашей встречи, а я оказалась бессильна перед продажными лживыми и трусливыми людишками, которые за моей спиной подло и гадко осудили, приговорили, и разлучили нас с вами на долгих 5 лет!

Фото опубликовано Наташа Королева (@natellanatella)

Кроме нее в черный список попали более 80 российских артистов, среди них Михаил Боярский, Наталья Варлей, пишет «Комсомольская правда».

«Не знаю, можно ли опротестовать это решение, да и кто этим будет заниматься? Моя 94-летняя бабушка, которая в Украине живет? Я даже не знаю, как сейчас донести до нее эту информацию. Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай Бог, самое страшное — я не смогу ее похоронить. Получается, к маме я не смогу приехать, а ведь она тоже гражданка Украины. Я не смогу приехать в свой родной дом», — отметила Королева.

Пятница 13....

Фото опубликовано Наташа Королева (@natellanatella)