ПОЛИТИКА

Британия начала пугать российский флот авиацией

Британские военные отправили истребители-бомбардировщики проинспектировать и изучить, что происходит на борту российского авианосца

Два истребителя-бомбардировщика "Торнадо" были отправлены для "демонстрации присутствия" над российской флотилией, проходящей вдоль британских берегов. Самолеты пролетели над российской авианосной группой на низкой высоте. Также ранее стало известно, что британские военные самолеты осуществляли высокоточную съемку прохождения российских кораблей в водах Ла-Манша. Как заявили в минобороны Великобритании,  фото позволит "рассмотреть, что находится на кораблях", а также определить их осадку, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на New York Times.

Авианосная группа российских кораблей начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября, чем вызвала большой переполох в Великобритании и НАТО. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Представители Альянса, в частности,  заявили, что Россия направила в Сирию "весь Северный флот".