ПОЛИТИКА

Россия готова ответить США еще более жесткими санкциями

МИД РФ отреагировал на желание Вашингтона усилить антироссийские санкции из-за Сирии

Россия уже давно перестала опасаться американских санкций и, в случае введения Вашингтоном очередных ограничительных мер, найдет, чем ответить США. С таким заявлением в Совете Федерации выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Санкционная политика США по отношению к России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период, чтобы провести определенную исследовательскую работу, заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима», - отметил дипломат.

Столь жесткое высказывание представителя МИДа было сделано в связи с недавними словами госсекретаря США Джона Керри, который не исключил возможность ужесточения санкций относительно России в связи с ситуацией в Сирии.

«Мы рассматриваем дополнительные санкции, и президент Обама не перестал рассматривать никакие возможности на этом этапе», — сообщил политик 16 октября, добавив, что окончательное решение в Вашингтоне примут « в течение нескольких ближайших дней в контексте проводящихся дискуссий».

Напомним, позицию Штатов поддерживают и британские власти. В частности, за новый виток санкций против РФ выступил глава английского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, сообщает ТАСС.