ПОЛИТИКА

Песков развеял слухи о криках Порошенко

Официальный представитель Кремля рассказал правду о беседе президентов России и Украины

Дмитрий Песков заявил, что встреча «нормандской четверки» в Берлине прошла в деловом режиме, и на повышенный тон никто не переходил. При этом, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, обсуждение было сложным.

«Никакого разговора на повышенных тонах не было. Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный. Поэтому эта информация не соответствует действительности», - приводит ТАСС слова Пескова.

Ранее после берлинского саммита в украинских СМИ появилась информация о том, что Петр Порошенко позволил себе повысить голос на российского президента, потребовав у него «прекратить стрелять». Эти же сведения якобы подтвердил и сам лидер Незалежной.

К слову, Песков отмечал, что глава Украины во время переговоров постоянно пытался общаться «на трех языках». «Перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, на украинский», – рассказал представитель Кремля.

Напомним, лидеры России, Франции, Германии и Украины встречались в немецкой столице 19 октября. Около пяти часов они пытались найти решение военного конфликта на юго-востоке Украины. Позже Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, пишут «Дни.ру».