ПОЛИТИКА

Александр Хинштейн прокачает Росгвардию идеологически

Сегодня стало известно об еще одном очень интересном кадровом решении. Экс-депутат Госдумы, советник секретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн назначен советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия).

Новая должность известного журналиста предполагает задачу создания положительного имиджа новой силовой структуры. В конце прошлой недели Александра Хинштейна представили коллективу. Уже известно, что в его полномочия будут входить вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы. Сам Александр пока никак не комментирует новое назначение.

После карьеры журналиста, Александр пребывал в силовых структурах. В предыдущем составе Государственной Думы он входил в комитет по безопасности. Есть информация от весьма засекреченных источников, что Александр Хинштейн весьма легко и без посредников может получать аудиенции главы СК Александра Бастрыкина и главы МВД Владимира Колокольцева. На личной страничке в интернете у Александра Хинштейна указано, что он удостоен многих ведомственных наград МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.

Для полноты информации укажем, что крайним местом работы Александра Хинштейна был генсовет "Единой России". Сейчас Александр приостанавливает участие в партии, до этого он снял свою кандидатуру с выборов в Нижгородской области.  Как мы видим, кадровая ситуация готовилась заранее. Также известно, что на тот момент первый замглавы АП Вячеслав Володин на встрече с экспертами заявил, что Александр Хинштейн - грамотный специалист и будет востребован на более высоких должностях по итогам выборов.