ПОЛИТИКА

Барак Обама: Трамп не сможет выгнать меня из США

Глава Белого дома надеется на то, что его место займет Хиллари Клинтон

Американский лидер Барак Обама не будет эмигрировать из страны, если Дональд Трамп победит на президентских выборах 8 ноября. Об этом рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на встрече с журналистами. По его словам, политик уповает на победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон и тратит на агитацию в ее поддержку значительное количество времени. «Никому не надо будет покидать страну в случае того исхода выборов, который президент не одобряет», - отметил пресс-секретарь главы США.

Стоит отметить, что Барак Обама вместе с женой Мишель критикуют представителя республиканцев практический в каждом своем публичном выступлении. Так, недавно американский лидер назвал миллиардера «фундаментально никудышным президентом» и пожелал победы Клинтон «с большим отрывом», чтобы не было повода заявить о фальсификации выборов.

В свою очередь, Трамп не скупится на ответные шпильки в адрес Обамы, отмечая, что «этому парню следовало бы сконцентрироваться на своей работе и подумать, как создать в Соединенных Штатах новые рабочие места». «У нас некомпетентный президент. У нас президент, который не знает, что он делает», - цитирует «Российская газета» слова политика.