ПОЛИТИКА

Мафол назвал Путина умным, а Трампа проигравшим

Экс-посол США в России объявил, что президент РФ сменил стратегию внешней политики

Майкл Макфол сделал очередное громкое заявление в отношении России. Политолог объявил, что Владимир Путин сменил стратегию во внешней политики, поскольку признал поражение Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США. «Русские не идут, потому что Путин не глуп. Он понимает, что Трамп проиграл. Теперь они отступают. Умно», — написал экс-посоле Штатов в РФ на личной странице в Twitter.

 

К слову, ранее Макфол столь же безапелляционно обозвал сайт Wikileaks российским «иностранным агентом», публикующим украденную информацию. «Могут ли люди прекратить ссылаться на WikiLeaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные», — заявил бывший представитель США в России.

В ответ руководство знаменитого сайта опубликовало в личном микроблоге послание политологу. «WikiLeaks является удостоенной наградой независимой медиаорганизацией, полностью финансируемой за счет своих читателей и продаж от книг и фильмов», — гласит сообщение.

Напомним, США уже несколько раз обвиняли Россию в организации кибератак на сайты американских политических партий и отдельных представителей правящей элиты. В частности, Хиллари Клинтон в ходе заключительных теледебатов объявила, что WikiLeaks получает данные от русских хакеров, которые шпионят за Штатами.

Известно, что за последние несколько дней в сети появилась электронная переписка Барака Обамы с представителем Демократической партии США Джоном Подестой, а также переписка Подесты и главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, сообщает РБК.