ПОЛИТИКА

Глава нацразведки США рассекретил главную цель Путина

Джеймс Клэппер рассказал, к чему стремится российский лидер

Президент Владимир Путин стремится превратить Россию в сверхдержаву, полагает директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Такое мнение он озвучил на конференции в Совете по международным отношениям. «Путин видит Россию великой страной, великой державой. Для него чрезвычайно важно, чтобы его страну уважали и относились как к мировой державе наравне с США», — отметил военный.

Клэппер согласился, что роль РФ на международной арене важна. «Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми», — цитирует «РИА Новости» слова главы нацразведки.

В тоже время, добавил военный, отношения Москвы и Вашингтона остаются очень сложными и «натянутыми» из-за большого количества разногласий, в частности, по Сирии и Украине.

В свою очередь российские политики уже неоднократно подчеркивали, что достичь договоренностей с США при нынешнем руководстве уже вряд ли возможно. Так, Владимир Путин выразил надежду на возобновление диалога после избрания нового главы Белого дома 8 ноября.