ПОЛИТИКА

В Кремле объяснили, почему Савченко пустили в Москву

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что все юридические действия в отношении летчицы были выполнены.

В СМИ появилась информация о том, что депутат Верховной Рады Савченко прибыла в Москву поддержать украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха.

«Все юридические действия в отношении Савченко были выполнены, ей не закрыт въезд на территорию РФ. Поэтому здесь не на что реагировать», - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приезд украинской лётчицы в российскую столицу.

Отметим, что Савченко прибыла в Верховный суд РФ, где рассматривалась жалоба на приговор по делу Карпюка и Клыха. По словам самой летчицы, она хотела поддержать соотечественников своим присутствием: «Поэтому для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием. Дать понять, что Украинцы своих не бросают».

Напомним, что Карпюка и Клыха обвиняют в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах. По версии следствия, задержанные входили в состав запрещенной в России националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). Клых был задержан в августе 2014 года в Орле, а Карпюк в марте того же года, передает ТАСС.