ПОЛИТИКА

Мишель Обама отодвинет мужа в тень: первая леди в политике

Американский лидер Барак Обама на одном из своих выступлений заявил, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп помог его супруге втянуться в политику.

«Как знают многие, Мишель не любит политику. Она предпочитает более спокойную жизнь», - отметил Обама.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Президент США заявил, что первая леди не смогла остаться в стороне от политической деятельности, после пламенной речи Трампа о его отношениях с противоположным полом. Мишель расценила слова миллиардера, как «хвастовство сексуальным насилием». Супруга президента не смогла сдержать патетики в адрес кандидата от республиканцев.

«Мишель повела себя так, потому что она, как и я, понимает, что на этих выборах под угрозой оказались наши фундаментальные ценности», - говорит президент США.

Первая леди заявила, что слова Трампа «потрясли ее до глубины души». По мнению Обамы, миллиардеру нечего делать на посту президента. «Неважно, ты демократ, республиканец или независимый, ни одна женщина не заслуживает такого отношения. Никто не заслуживает такого унижения», - говорит Мишель.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

По словам аналитиков, у первой леди есть все шансы построить успешную политическую карьеру. Она родилась в южной части Чикаго в среднеобеспеченной афроамериканской семье. Получила блестящее образование, окончив Пристонский университет и Юридическую школу Гарварда. Работала адвокатом в юридической фирме, где и познакомилась со своим будущим супругом Бараком Обамой.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Западная пресса часто сравнивает Мишель Обаму с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой. В 2010 году супруга президента заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. У пары двое дочерей, Саша и Малия, передают «Риа новости».