ПОЛИТИКА

Савченко прогулялась по Красной площади

После посещения суда над украинскими националистами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюхом, летчица отправилась на прогулку по Москве.

Летчица поехала в украинское посольство. Пробыв в дипмиссии некоторое время, парламентарий в сопровождении адвоката Ильи Новикова отправилась на прогулку по Красной площади и поужинала в одном из ресторанов грузинской кухни.

Как пишут СМИ, за весь день пребывания в российской столице в отношении Савченко не было совершено ни одной провокации, никто из прохожих к ней не подошел.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала героическим поступком поездку летчицы в Москву.

По мнению экс-премьера, Савченко была вынуждена самостоятельно отправиться в Россию на слушания Карпюха и Клыха, поскольку «она ни к кому не достучалась».

«Я пыталась ее отговорить, я пыталась убедить ее не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернется назад, она мужественный человек, живой и здоровой, и свободной», — говорит Тимошенко.

Что касается Кремля, то приезд ранее осужденной и помилованной по делу о гибели журналистов ВГТРК Савченко оставили без особого внимания. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, все юридические действия в адрес летчицы были выполнены, пишет Lenta.ru.