ПОЛИТИКА

Россиян депортировали из Сербии за подготовку терактов в Черногории

Премьер Сербии отказался комментировать сообщения о высылке граждан РФ

Зарубежные СМИ сообщили о том, то из Сербии были депортированы несколько россиян, якобы готовившие теракты после выборов в Черногории. Причем сербский премьер-министр Александр Вучич отказался комментировать данную информацию. «Не всё в вашем вопросе неверно, одна часть неточна. Я не хотел вам отвечать не только по той причине, которую уже назвал, но и еще из-за одной вещи — потому, что об этих делах я говорить не имею права по закону», — приводит слова политика агентство «РИА Новости».

В тоже время он подчеркнул, что готов осветить «множество деталей» о делах и в Черногории, и в Сербии. «О чем-то я бы хотел говорить, чтобы люди знали о сложности нашей позиции, а все остальное, я бы сказал, стало бы преувеличенным взбудораживанием общественности»,- заметил глава сербского правительства.

Напомним, парламентские выборы в Черногории прошли 16 октября. В этот же день в стране задержали 20 сербов, которые, по версии следствия, собирались расстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать его участников на захват черногорского парламента — Скупщины. Вскоре в самой Сербии задержали ряд лиц, подозреваемых в заговоре с целью повлиять на исход выборов в Черногории.