ПОЛИТИКА

Киев посчитал угрозой для Украины российские самолеты над Белоруссией

По словам представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, российская авиация в воздушном пространстве Белоруссии отрабатывала удары по Украине. 

«Используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Белоруссии отработан вопрос условного нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», — говорит он.

Отметим, что украинские политики не раз выступали за примирение с Россией. Так, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик заявил, что Украина не сможет состояться без нормальных политических отношений с Россией.

«Я считаю, что Украина в принципе не может быть успешным государством без нормальных взаимоотношений с Российской Федерацией», - говорит политик.
Скорик отметил, что другие государства не представляют реальной альтернативы России в качестве торговых партнеров для Киева.

Политик напомнил, что за последнее два года страна потеряла четверть промышленности, экспорт в долларовом эквиваленте уменьшился в два раза.

Миллионы семей оказались за чертой бедности, а сотни тысяч высококвалифицированных специалистов остались без работы и вынуждены искать ее в других странах, пишет Lenta.ru.