ПОЛИТИКА

СМИ: Путин удивился поставкам российского риса в Узбекистан

Глава государства поздравил аграриев Краснодарского края с Днем урожая риса на встрече в Сочи. 

«Посмотрел сейчас справки перед нашей встречей: за последние 20 лет в 2,5 раза увеличился сбор риса в нашей стране, и в основном это за счет того производства, которое осуществляется здесь у вас, в Краснодарском крае», — говорит российских лидер.

«У меня сейчас будет разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Скажу ему, если рис нужен, мы ему готовы будем поставить», — добавил он.

Отметим, что один из делегатов поделился с главой государства намерениями аграриев наращивать экспорт риса в другие страны, в том числе Сирию, Турцию и Узбекистан. Подобное высказывание удивило президента:  «В Узбекистан? Плов можно делать из нашего риса?» — поинтересовался лидер страны. На это производители заверили его в том, что из российского риса можно делать все.

Кроме того, президент попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева доложить о ситуации во Владимирской области, где произошла вспышка ящура у крупного рогатого скота. И поручил помочь всем селянам, которые пострадают при ликвидации последствий болезни, пишет Lenta.ru.