ПОЛИТИКА

Джо Байден отказался работать с Клинтон

Вице-президент США заявил, что не заинтересован в работе на посту госсекретаря в администрации Хиллари Клинтон, если та победит на выборах

"Я сделаю все возможное, чтобы помочь, если Хиллари изберут, но я не хочу оставаться в администрации", - цитирует заявление Джо Байдена, сделанное по телевидению, "ТАСС". Как объяснил политик, он готов помочь Хиллари Клинтон всем, чем можно, но у него "много дел" и он больше не хочет "быть вовлеченным в это", имея в виду работу в администрации.

Ранее газета Politico сообщила, что. по ее информации, Байден возглавляет список претендентов на пост госсекретаря США в случае победы Клинтон. При этом журналисты сообщили, что сам вице-президент не в курсе этого. Также Politico назвало еще одним вероятным кандидатом на пост госсекретаря в администрации Хиллари Клинтон нынешнего главу ее избирательного штаба 67-летнего Джона Подесту. Как отметило издание, сам политик не очень хочет возвращения к столь напряженной работе – он уже занимал должность главы администрации президента США при Билле Клинтоне с 1998 по 2001 годы.

В качестве других возможных кандидатов на пост госсекретаря при Клинтон в Белом доме называют также занимавшего должность помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курта Кэмпбелла, экс-заместителя госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, бывших первых заместителей госсекретаря Уильяма Бернса и Строуба Тэлботта и бывшего Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса.