ПОЛИТИКА

Директора ФБР заподозрили в связях с Москвой

Джеймс Коми подорвал доверие американцев к своему ведомству

Заявление главы ФБР Джеймса о возобновлении расследования в отношении Хиллари Клинтон в связи с обнаружением ее новых электронных писем вызвало неоднозначную реакцию в кругах сторонников кандидата в президенты США от демократов. Конгрессмен от Демократической партии Тим Райан счел очень странным, что завершенное ранее расследование снова возобновилось меньше чем за две недели до президентских выборов. О возникших подозрениях, что к расследованию ФБР вполне может быть причастна Москва, он заявил в эфире CNN.

"Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", – цитирует слова Райана "РИА Новости". А бывший лидер Демократической партии Говард Дин и вовсе заявил в своем Twitter что директор ФБР Джеймс Кони "встал на сторону" президента России Владимира Путина. По мнению экс-лидера демократов, своими действиями глава американской  разведки "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

В прошлом ФБР не стало привлекать Клинтон к ответственности за то, что в бытность госсекретарем она вела служебную переписку через частный почтовый сервер. Но как заявляют в ФБР сейчас, им нужно проанализировать новые материалы – отправленные Клинтон с личного ящика служебные письма, обнаруженные на компьютере экс-конгрессмена Энтони Винера, жена которого, Хума Абедин, является активисткой демократической партии и помощницей Хиллари. Обнародования новых данных потребовала и сама Клинтон, заявившая, что в письмах "ничего нет".

Ранее Москва неоднократно опровергала заявления американских политиков о ее возможном вмешательстве в выборы  в США.