ПОЛИТИКА

Украинцы жалуются Поклонской на действующую власть

Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной Думы седьмого созыва Наталья Поклонская рассказа о том, что украинские граждане обращаются к ней с просьбой о помощи.

«Я получаю письма как депутат от украинцев. Просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти на Украине», — говорит Поклонская.

Парламентарий отметила, что украинский народ «оказался заложником своих нерадивых правителей». Киев, называя нелегитимной Госдуму нового созыва, исходит «из собственного статуса». «Пришли к власти путем вооруженного государственного переворота, поэтому чувствуют свою ущербность и незаконность», - уточнила депутат.

По словам бывшего прокурора, она готова отправиться с гуманитарной миссией в ДНР.

В свою очередь депутат Верховной рады Вадим Рабинович призвал украинцев восстановить дружеские отношения с нашей страной. «Мир и история показывает, что сколько бы соседи не ругались, они в конце концов помирятся. Живут соседи, поругались, поссорились, набили по пьяни друг другу морду, но потом они все равно садятся за стол и разговаривают», — говорит политик.

По словам депутата, нет никаких оснований для того, чтобы народы, которые веками жили в мире и дружбе, расходились.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах заявлял, что правительству стоит наладить отношения с Москвой для того, чтобы поднять экономику и восстановить промышленность.

Отметим, что Надежда Савченко не раз обращалась к украинцам с просьбой извиниться перед матерями Донбасса, потерявшими своих сыновей, что вызвало недовольство у парламентариев. Многие политики обвинили летчицу в сотрудничестве с Россией и собирались лишить звания героя Украины, пишет Lenta.ru.