ПОЛИТИКА

Политолог: в позиции России по Сирии нет желания кого-то унизить

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на оскорбления западных политиков, недовольных действиями нашей страны в Сирии.

Дипломат напомнил Западу о бомбардировках Югославии. «Если уж мы об этом заговорили, сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление». Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое», - говорит Лавров.

По словам главы ведомства, Запад просто закрыл глаза на тысячи погибших, из них несколько сотен детей, и четверть миллиона беженцев и больше о них не вспоминал.

В свою очередь, старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко рассказал о том, какую политику ведет наше правительство, в связи с непростой ситуацией в Сирии и шумихой американских пропагандистов.

«Я думаю, что нашу позицию больше всего характеризует слово «твердость». Мне кажется, что ту позицию, которую демонстрируем мы на внешней арене и в военном участии в Сирии, и в контактах с американцами, мне нравится, что это твердость. Здесь нет истерики, здесь нет желания кого-то унизить или сделать ему больно. Мы просто твердо и ясно проводим ту линию, которую мы понимаем», - отметил Оленченко.

По словам эксперта, власти пытаются добиться стабильности на Дальних рубежах нашей страны. Безусловно одной из главных угроз является терроризм и та непростая ситуация, которая сложилась в Сирии. Наша страна в этом вопросе занимает твердую, ясную и понятную позицию. В свою очередь пропагандистский шум западных партнеров направлен на то, чтобы затушевать вот эту ясность. И приписать некую рефлективность, передает «КП радио».