ПОЛИТИКА

Захарова выпила водки с польскими патриотами

В сети появилось видео застолья с официальным представителем МИД РФ

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова приняла участие во встрече с главой польского военно-патриотического объединения «Курск» Ежи Тыцем и его соратниками. Во время застолья, которое проходило в историко-краеведческом музее «Выстрел» в Солнечногорске, официального представителя МИД РФ угостили солдатской кашей и водкой.

Захарова поддержала тост «за встречу», пригубив алкоголь из стопки. Зажмурившись, она улыбнулась на призыв кого-то из участников мероприятия «после первой не закусывать». Правда, немного погодя дипломат все же закусила спиртное кашей, сделанной по рецепту времен Великой отечественной войны.

В ответ на теплый прием Захарова пригласила поляков к себе на дачу, где показала им найденные на территории ее участка гильзы, каски и другие артефакты времен Второй мировой войны.

К слову, Ежи Тыц был так впечатлен встречей с Захаровой, что сделал ей оригинальный комплимент, сравнив ее красоту с автоматом Калашникова, пишет Lenta.ru. «Когда мы, военные, хотим сказать девушке комплимент, мы говорим: Маша, красивее вас только автомат АК-47», - сказал глава польского военно-патриотического движения «Курск».