ПОЛИТИКА

Российский флот доводит западных аналитиков до истерики

НАТО подозревает наши корабли в намерении нанести удар по Алеппо

Тон во всеобщей истерике, которую можно сегодня наблюдать в западных СМИ, задал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, который ранее несколько раз выразил обеспокоенность относительно нахождения нашей авианосной группы в Средиземном море – по его мнению, она может быть использована для нанесения ударов по Сирии.

Влиятельная газета Times подает опасения натовцев практически как свершившийся факт – согласно разведданным, якобы оказавшимся в распоряжении журналистов, операцию по освобождению Алеппо от террористов поддержит российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который прибудет к сирийскому побережью в среду-пятницу в сопровождении семи кораблей. Кроме того, по сведениям издания, в этот же район направляются три ударные субмарины.

А, к примеру, другое британское издание, Sunday Express, и вовсе пытается представить наш ВМФ каким-то сборищем палачей и карателей, чьи «подводные лодки плывут с целью пролить смертельный металлический дождь на последнюю цитадель повстанцев в Сирии».

В то же время директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин заявил, что утверждения НАТО о возможном участии кораблей в действиях в сирийском Алеппо нелепы, сообщает «Ридус».

Напомним, 15 октября авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

«Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм», - заявила тогда пресс-служба Северного флота.