ПОЛИТИКА

Единство народов России укрепят законом

Владимир Путин поддержал идею разработать закон «о российской нации»

Верховные власти РФ готовятся сделать важнейший шаг на пути к тому, чтобы граждане нашей страны, к какому бы этносу они ни относились, преодолели существующие разногласия и стали единым целым – российским народом, полноценной политической нацией. Об этом свидетельствуют высказывания главы государства, которые он сделал на заседании Совета по межнациональным отношениям, прошедшем в Астрахани.

Во время  мероприятия завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил «идти от стратегии к федеральному закону», который должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями и называться «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». Президент идею поддержал, оценив ее как «хорошее предложение», и призвал незамедлительно приступить к работе над проектом. «Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — цитирует Путина агентство РБК.

По словам российского лидера, такой закон может базироваться на действующей стратегии по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — пояснил он.

Инициатива пока озвучена только в общих чертах, однако ее уже активно обсуждают как эксперты, так и общественность; вероятно, уже скоро появятся первые идеи и предложения касательно содержания будущего законопроекта и его реализации.