После Путина президентом станет Валентина Матвиенко

А миллиарды Захарченко предназначались для финансирования русского Майдана

С интригующей версией ареста УЛЮКАЕВА выступил известный экономист Михаил ДЕЛЯГИН. Свою версию он, правда, осторожно называет гипотезой. И она действительно потрясает своей конспирологичностью. Делягин увязывает уголовные дела и расследования в отношении некоторых членов кабинета министров, ни много, ни мало, с «либеральным заговором против ПУТИНА».

Как утверждает экономист, Хиллари Клинтон, уверенная накануне выборов в своей победе, потребовала от ближайшего окружения разработать план устранения президента России от власти в течении трех месяцев.

«В этой ситуации привластные либералы, служащие этим спекулянтам по убеждениям и в силу нахождения своих активов на Западе, должны были форсировать разрушение экономики, чтобы к весне 2017 года довести народ до Майдана, до состояния, когда не жалко уже ни себя, ни детей»  - утверждает экономист.

«Доведение страны до Майдана требует сознательного участия минимум одного (а может, и больше) зампреда Банка России (где тоже начались «следственные действия»), министра экономического развития и профильного вице-премьера».

Чубайс, якобы, мог быть идеологом этого заговора, этим объясняются новые следственные действия в отношении «Роснано».

А еще Делягин предположил, откуда могли взяться миллиарды у полковника Захарченко.

«Скажем, наличные Захарченко, если действительно были в упаковках ФРС, а не российских банков, — контрабанда напрямую из США, возможно, для финансирования Майдана».

Михаил Геннадьевич считает, что если его гипотеза верна, то после «притирки» к команде нового президента Трампа, в России будет новое правительство, во главе которого встанет будущий преемник президента.

«Из людей, обсуждавшихся в этом качестве в 2014 году, сегодня аппаратный вес и уважение народа сохранила лишь спикер Совета Федерации В.И.Матвиенко, - утверждает Делягин. -  Мне она кажется идеальным вариантом, хотя есть, конечно, и другие кандидатуры».