ПОЛИТИКА

В послании Федеральному собранию Путин сделал акцент на внутренних проблемах

Как подчеркнул президент РФ, все задачи приходится решать в сложных и неординарных условиях.

1 декабря 2016 года президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. За новейшую историю России мероприятие проводится 23-й раз, а для Путина оно стало 13-м. В послании президента к Федеральному собранию традиционно дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Такой формат общения с обеими палатами парламента предусмотрен пунктом «е» статьи 84 Конституции РФ от 12 декабря 1993 года.

Впервые Путин выступил с посланием Федеральному собранию в 2000 году. Оно состоялось 8 июля. Главной темой обращения тогда стало усиление «вертикали власти». Новое обращение Владимира Путина к Федеральному собранию стало первым для нынешнего состава Госдумы РФ.

Традиционно заранее неизвестно, что скажет российский президент. Как рассказал ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин работал над посланием вплоть до 30 ноября. Также ранее Дмитрий Песков сообщил, что в 2016 году акцент будет сделан на социальной сфере и что российский лидер не будет уделять международным проблемам больше внимания, чем обычно.

Как уже сообщил Владимир Путин, открывая свое выступление, как обычно речь пойдет об основных задачах в экономике, социальной сфере, внутренней и внешней политике. «Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в России», — напомнил президент РФ.