ПОЛИТИКА

Развитие сельского хозяйства напрямую зависит от регионов

Глава государства заявил, что регионам необходимо предоставить больше самостоятельности в распределении субсидий в сфере АПК.

«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Но мы нашли решения, создали гибкую систему поддержки производителей. Сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок. Санкции не будут длиться вечно, да и потребители нуждаются в конкурентной обстановке на рынке, поэтому надо пользоваться этой ситуацией», — заявил Путин.

По словам президента, в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов. «Если мы даем больше самостоятельности в использовании средств бюджета, то и ответственность регионов за их эффективное вложение и решение проблем также должна возрасти. Необходимо уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации», — уточнил политик.

Экспорт с/х продукции дает больше, чем продажа вооружения. «Совсем недавно мы не могли такое себе представить. В 2015 году на 16,2 млрд мы продали с/х продукции, в этом году будет еще больше. Это очень хорошие показатели, надо это отметить», — говорит Путин.