ПОЛИТИКА

Телеканал правительства США показал Путина вместо Трампа

Канал правительственных трансляций Соединенных Штатов C-SPAN пустил в эфир получасовой отрывок послания Владимира Путина российскому парламенту.

В четверг, 1 декабря, президент России Владимир Путин в Кремле выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В своем выступлении российский лидер сделал акцент на социальных обязательствах страны, поднял вопросы, касающиеся сельского хозяйства, малого бизнеса, коррупции и внешнеполитической ситуации.

Подробности того, что президент сказал об экономическом и политическом курсе России на будущий год, читайте здесь:
Послание президента: экономику оставили без жёсткой руки >>>>
Путин признал, что России нужны друзья >>>>

Американский канал C-SPAN традиционно передает прямые включения из Конгресса США, выступления президента и высокопоставленных американских чиновников, а также правительств Великобритании, Австралии и Канады.

Запись выступления Путина запустили перед началом трансляции с митинга избранного президента Дональда Трампа в Огайо. Обычно в этом случае на экране появляется лишь титр «Программа скоро начнется».

Каналы C-SPAN и C-SPAN 2 входят в базовые, а C-SPAN 3 — в дополнительные пакеты всех кабельных сетей США. Программы можно принимать также по системе спутникового телевидения, передает «РИА Новости».