ПОЛИТИКА

Главой Пентагона станет генерал по кличке «Бешеный пес»

Дональд Трамп выбрал на пост министра обороны отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса.

Мэттис станет 26-м министром обороны США. Утверждение кандидатуры 66-летнего генерала пройдет после инаугурации Трампа, намеченной на 20 января 2017 года.
Первостепенной задачей нового главы Пентагона станет кампания США против ИГ, которую Трамп называл своим приоритетом в области национальной безопасности.

Известный под прозвищем «Бешеный пес» генерал прослужил в вооруженных силах 44 года и считается одним из самых опытных боевых военачальников США.
После выхода в отставку Маттис занимался научной деятельностью, входил в совет директоров оборонной компании General Dynamics, участвовал в работе ряда неправительственных организаций по делам вооруженных сил.

«Он (Маттис) известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения, выступающий в качестве стратегического мыслителя, которого иногда упрекают за агрессивные высказывания», — пишут западные издания.

Отметим, что генерал очень настороженно относится к России, полагая, что она хочет «развалить НАТО на части». Он также критиковал Москву за «агрессию на Украине», уверяя, что она «гораздо серьезнее», чем считает действующая администрация США, передает «РИА Новости».