ПОЛИТИКА

В Чечне весело и без алкоголя, уверяют местные власти

В республике можно отлично отдохнуть и просто приятно провести время без спиртного

С таким заявлением выступил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. «Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать еще искусственную «радость» у них просто не возникает», — цитирует его слова агентство «РИА Новости».

Также он подчеркнул, что, по его мнению, нашумевший отказ некоторых предпринимателей от торговли горячительными напитками не приведет к появлению контрабандистов, поскольку официального «сухого закона» в республике нет, а есть лишь ряд ограничений.  

Даудов обратил внимание на то, что действующие правила продажи алкоголя были введены на территории ЧР еще в 2009 году и дали положительные результаты – в частности, серьезно снизилось количество «пьяных» ДТП.

Напомним, 30 ноября стало известно, что все чеченские магазины, торгующие спиртным, отказались от соответствующих лицензий и закрылись. Рамзан Кадыров опроверг появившиеся слухи о полном запрете алкоголя, пояснив, что «есть только совет» на этот счет. Кстати, согласно рейтингу, составленному Общественной палатой, Чечня занимает первое место среди регионов России по уровню трезвости населения.