ПОЛИТИКА

Путин попросил разбюрократить получение российского гражданства

Президент призвал упростить выдачу паспортов РФ иностранцам

Президент Владимир Путин обратился к российскому правительству с просьбой упростить процедуру получения российского гражданства. Причем особенно внимание, по словам главы государства, следует уделить выходцам из бывших советских республик. «Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены», — сказал политик.

Не забыл упомянуть Путин и о деятелях культуры и искусства.  «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», — отметил он, добавив, что борьба с бюрократией не должна повлиять на уровень безопасности в стране.

Напомним, на прошлой деле гражданином России стал американский актер Стивен Сигал. Путин лично вручил паспорт РФ голливудскому артисту, выразив надежду на то, что данное событие свидетельствует о «постепенной нормализации межгосударственных отношений». Ранее гражданами нашей страны уже стали французский актер Жерар Депардье и боксер из США Рой Джонс-младший. А 29 ноября о желании получить паспорт РФ заявил экс-помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана - Пол Крейг Робертс, пишет Lenta.ru.