ПОЛИТИКА

Главный люстратор Украины уволена через 10 дней после назначения

Анна Калинчук отправлена в отставку 

23-летняя Анна Калинчук не успела проработать и двух недель на должности исполняющего обязанности начальника департамента люстрации министерства юстиции Украины, как ее уже уволили. Такое решение приняла глава ведомства ведомства Анна Онищенко. «Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества», - написала чиновник на своей странице в Facebook.

Пока обязанности белокурой красотки, не оправдавшей ожиданий, будет исполнять другой заместитель министра юстиции Сергей Петухов. В это время на вакантную должность снова проведут конкурс.

Напомним, 23 ноября Калинчук стала главным люстратором Украины, не имея никакого опыта работы на подобных должностях. Пользователи интернета немедленно обратили внимание на не внушающую доверия красотку. Юзеры досконально изучили ее профили в соцсетях, проанализировали политические взгляды и обвинили в неопытности, устроив девушке настоящую травлю.

Ко всему прочему Анну принялись сравнивать с другой недавно назначенной юной чиновницей – Анастасией Деевой. Последняя получила должность заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции 26 ноября, спровоцировав волну критики в свой адрес. Особенно возмутил украинцев тот факт, что 24-летняя Настя постоянно публикует в соцсетях свои откровенные фотографии, пишет news.rambler.ru.