ПОЛИТИКА

Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Британии»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко предупредила Запад о полномасштабном вторжении России

Бывшая военная летчица, а сейчас депутат Верховной рады Надежда Савченко напомнила миру, что с Москвой дружить нельзя, а «амбиции» российского президента Владимира Путина в случае «полномасштабного вторжения России» не ограничатся Восточной Украиной. Об этом Савченко заявила в эфире канадского телеканала CBC. По утверждению депутата украинской Рады, если Запад не остановит Путина, вторжение, которое устроит Москва, «может закончиться в Великобритании».

«Нам нужно иметь принципы, чтобы встать на защиту. В частности, такая политика привела к Первой и Второй мировым войнам. Нам нужно быть предусмотрительными в будущем, чтобы предотвратить эти типы конфликтов. Если мы не будет дальновидными, мы столкнемся с Третьей мировой войной», — цитирует «РБК» заявление Надежды Савченко канадскому телевидению.

Депутат уже не раз называла Россию врагом, ранее она выступила с призывом к мировой общественности сражаться Россией. Также Савченко предлагала посылать «пушечное мясо», чтобы «отбить Крым» у России.