ПОЛИТИКА

Жители Нью-Йорка потребовали изгнания Мелании Трамп

Новая первая леди США станет настоящим разорением для городской казны

Решение Мелании Трамп после инаугурации супруга, Дональда Трампа, не переезжать в Белый дом, а остаться в Нью-Йорке как минимум до окончания учебного года у сына Бэррона, до глубины души возмутило нью-йоркцев. Как сообщила ранее пресса, охрана Трампа и его семьи обходится властям Нью-Йорка более чем в миллион долларов в день. У жителей города возникло резонное недоумение, почему эти деньги должны уплачиваться из бюджета налогоплательщиков. В связи с этим уже сотни тысяч нью-йоркцев подписали петицию за то, чтобы супруга избранного президента Мелания Трамп покинула город после инаугурации ее мужа или же чтобы миллиардер сам оплачивал ее охрану. С каждым днем акция набирает все больше оборотов.

«Если это решение было принято ими двумя, только они должны платить за это. А не налогоплательщики Нью-Йорка, чьи доллары могут быть направлены на дороги, школы, транспорт, санитарию, новые рабочие места и другие расходы, которые есть у города», — цитирует заявление недовольных горожан «РИА Новости».

Инаугурация 45-го президента США должна состояться 20 января. Вскоре после победы Дональда Трампа стало известно, что супруга миллиардера Мелания Трамп отказалась переезжать в Белый дом, как это обычно делали семьи президентов США, а решила остаться жить в пентхаусе в небоскребе Trump Tower на Манхэттене вместе с 10-летним сыном Бэрроном. Сам Дональд Трамп заявил, что планирует регулярно навещать жену с сыном. Сроки, на которые новая первая леди Соединенных Штатов решила остаться в Нью-Йорке, американской прессой называются самые разные — по одним данным, она хочет дождаться окончания учебного года, по другим — когда их сын полностью закончит обучение в своей престижной частной школе.