ПОЛИТИКА

Гитлера в свидетели: опубликованы фото фюрера со свадьбы свояченицы

Нацистский лидер так славно погулял, что проспал высадку в Нормандии

Обнародованные снимки запечатлели Адольфа Гитлерав 1944 году на семейном празднике: Гретель Браун, сестра его жены Евы Браун, выходила замуж за офицера СС Германа Фегелейна, а он выступал в качестве одного из свидетелей. Компанию ему составили не менее «достойные» персонажи – Генрих Гиммлер и Мартин Борман. Торжество в австрийском Зальцбурге получилось очень удачным и длилось целых три дня. Правда, Гитлеру оно стоило последних надежд на победу хотя бы в Европе, а новоиспеченному мужу – жизни. Дело в том, что свадьба состоялась непосредственно до высадки союзников в Нормандии, которую немецкие войска не сумели отразить, поскольку военачальники боялись тревожить вождя, отсыпавшегося после гулянки, пишет «Ридус». В итоге части вермахта были разгромлены, а британцы, американцы и канадцы закрепились на континенте.

 

Незадолго до окончательного разгрома Германии Гитлер в бессильной ярости отыгрался на свояке. Группенфюрер Фегелейн был обвинен в том, что покинул свой пост, и расстрелян, несмотря на то, что Ева Браун умоляла своего безумного мужа не делать этого, зная, что сестра беременна.

Напомним, ранее в британской прессе появились фотографии обнаженной Евы Браун, вызывавшие настоящий фурор и давшие экспертам всех мастей пищу для сомнительных спекуляций относительно сексуальных предпочтений Гитлера.