ПОЛИТИКА

Трамп теряет выборщиков

Представитель штата Техас отказался поддержать избранного президента США

19 декабря в США должно пройти голосование выборщиков, которые окончательно решат, кто же станет президентом страны. По закону, представители штатов могут отдать свой голос не тому кандидату, кто получил поддержку большинства, хотя такое и случалось нечасто. Так, член коллегии выборщиков от штата Техас Кристофер Супрун отказался поддержать Дональда Трампа. Он заявил, что республиканец недостоин возглавить страну, пишет Lenta.ru. По словам Супруна, миллиардер «не сможет объединить Америку и вобьет клин» между гражданами страны, кроме того, у него «не хватает опыта во внешней политике и качеств, необходимых, чтобы быть главнокомандующим».

Руководствуясь таким убеждением, техасец призывает и остальных коллег последовать его примеру и сделать верный выбор на благо государства. Правда, мужчина собирается оказать поддержку не проигравшей выборы Хиллари Клинтон, а одному из бывших кандидатов от Республиканской партии, к примеру губернатору штата Огайо Джону Кейсику.

Напомним, Супрун уже не первый выборщик от Техаса, выступивший против Трампа. Ранее так же поступил другой член коллегии штата — Арт Сиснерос. При этом на президентских выборах 8 ноября за миллиардера проголосовали 38 представителей Техаса.