ПОЛИТИКА

Обладатель компромата на Порошенко узнал, куда ушли миллиарды МВФ

Бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил, что бо́льшая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

«Бо́льшая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — говорит Онищенко.

По словам бывшего депутата, за коррупцией в стране стоит украинский лидер. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Онищенко уточнил, что работал в команде Порошенко в течение двух лет и бо́льшую часть вопросов украинский лидер решал через него. Когда парламентарий решил уйти с занимаемой позиции, прокуратура завело против него уголовное дело.

Напомним, что Онищенко обвиняют на Украине в хищении госимущества в особо крупных размерах в рамках «газового дела». 

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд 16 сентября перевел Украине миллиард долларов в качестве третьего транша кредита. Всего четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17 с половиной миллиардов долларов, передает «РИА Новости».