ПОЛИТИКА

Трамп из экономии отказался от нового президентского самолета

Избранный президент США назвал слишком дорогим новый самолет Air Force One

Избранный президент США Дональд Трамп назвал слишком дорогим разрабатываемый Boeing новый президентский самолет Boeing 747 Air Force One, оценив расходы на него в $4 миллиарда как переходящие все границы. «Отменить заказ!» — сообщил Трамп в своем микроблоге в Twitter.

В общении с прессой миллиардер назвал стоимость нового президентского борта нелепой и сообщил, что он не нуждается в новом самолете до президентских выборов 2020 года, сообщает BBC News. «Мы, конечно, хотим, чтобы Boeing зарабатывал много денег, но не так много денег», — сообщил миллиардер.

В предвыборную кампанию Трамп перемещался на собственном Boeing 757 со своим именем на борту. Однако, как отмечает американская пресса, на президентском посту он, как и его предшественники, будет летать на Air Force One — «Борте номер один», как его называют в США. Сегодня президентский парк состоит из двух специально оборудованных самолетов Boeing 747-200B (военное обозначение — VC-25A). Если аэропорт назначения не может принять такой большой самолет, в качестве «Борта номер один» выступает Boeing C-32.