ПОЛИТИКА

Саакашвили готовит переворот в стране

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал своей целью смену всего украинского политического класса. 

По словам бывшего чиновника, киевский политический класс существует уже 25 лет и за это время Украина по ВВП на душу населения стала самой бедной страной в Европе. «Это нужно было иметь высший пилотаж коррупции, бездарности, неэффективности, чтобы этого достичь. Эти люди — чемпионы по лузерству», — говорит Саакашвили.

Ранее сообщалось, что политик обратился к гражданам, призвав украинцев посодействовать «превращению страны в сверхдержаву».

Саакашвили отметил, что его соратники в регионах уже начали работу по созданию политической силы «Рух новых сил» («Движение новых сил»).

«Мы верим, что это возможно. Мы начинаем с себя. Мы хотим с самого начала строить честные взаимоотношения с государством и объявляем о начале сбора средств на развитие "Руха новых сил" и реализацию наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву. Все, кто хочет присоединиться, — проходите по ссылке и поддерживайте нас», — говорит политик.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на место губернатора Одесской области. Саакашвили добровольно оставил занимаемую должность, заявив, что не может исполнять свои обязанности, когда коррумпированное правительство поддерживает шайку бандитов, пишет Lenta.ru.