ПОЛИТИКА

Дональда Трампа назвали человеком года

Журнал Time оценил достижения избранного президента США

Легендарный журнал Timе назвал человека года. По версии американского издания, им стал избранный президент США Дональд Трамп. Скандальный миллиардер и здесь обошел свою соперницу на выборах Хиллари Клинтон, которая тоже вошла в шорт-лист финалистов. Также среди претендентов на почетное звание фигурировали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, певица Бейонсе, хакеры и ученые, совершившие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.

Редакторы Time посчитали, что среди всех знаменитостей Трамп больше всего достоин уважения, поскольку ему удалось побороть неприятие основных политических партий США и поменять политический вектор всей страны. Журналисты издания отметили, что политика постоянно критиковали за вульгарное поведение и недостойным внимания шоуменом. Однако в скором времени в его руках окажется ядерный чемоданчик и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей, сообщает «Интерфакс».

К слову, читатели журнала, которым предложили выбрать «Человека года», не согласились с мнение редакции. Обычные люди отдали предпочтение премьер-министру Индии Нарендре Моди, который получил 19% голосов респондентов.