ПОЛИТИКА

Король красноречия Кличко попался на удочку пранкеров

Мэр Киева Виталий Кличко в беседе с пранкерами, известными как Вован и Лексус, выболтал лишнего о безопасности в регионе.

Один из пранкеров представился продюсером конкурса Ула Саном и напомнил Кличко о блокировании националистами российского посольства в сентябре.

По словам градоначальника, нападение украинских националистов на посольство России в столице Украины было только «политической демонстрацией».

Напомним, что 18 сентября — в единый день голосования в России — несколько человек заблокировали вход в российское посольство, чтобы помешать пройти в диппредставительство гражданам, желающим принять участие в выборах. В тот же день в Киеве у российского посольства избили россиянина.

Кличко подчеркнул, что Киев готов принять делегатов, которые прибудут на вокальный конкурс «Евровидение». По словам чиновника, были предприняты необходимые меры, обеспечивающие безопасность в городе. 

Отметим, что неизвестные бросили на территорию дипмиссии в украинской столице дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. В нападении участвовали около 20 радикалов, пишет Lenta.ru.