ПОЛИТИКА

Киев сохранил за собой право на проведение «Евровидения-2017»

Генеральная ассамблея европейского вещательного совета на заседании в Лозанне окончательно подтвердила, что «Евровидение» в 2017 году пройдет в Киеве. Об этом сообщил украинский канал «UA-Первый», который является одним из организаторов конкурса.

«В вопросе относительно места проведения "Евровидения-2017" поставлена точка», — отметили в пресс-службе телеканала.

Ранее сообщалось, что Украина не предоставила организаторам «Евровидения» финансовых гарантий. Поэтому было принято решение о начале поиска нового места проведения конкурса.

В свою очередь, заместитель председателя администрации Киева Алексей Резников заявил, что у города нет проблем с финансированием «Евровидения-2017». По его словам, в бюджете предусмотрена субвенция в 200 миллионов гривен (около 7,8 миллиона долларов), еще столько же Киев предоставил в качестве гарантии проведения конкурса, и готов выделить еще миллиард гривен на подготовку инфраструктуры города.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал пропагандистской уткой информацию о возможности проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» за пределами страны.

«Очередная попытка дискредитации Украины в мире — теперь из-за якобы неспособности провести "Евровидение". Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские "утки"», — отметил Гройсман.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944», второе досталось австралийке Дэми Им. На третьем месте оказался российский певец Сергей Лазарев, который победил в народном голосовании, передает «РИА Новости».