ПОЛИТИКА

Суд разберется с возмутившим Путина постановлением

Неприятности грозят судье, от решения которой у президента «встали волосы дыбом»

Коллегия судей Липецкой области намерена провести проверку в отношении своей коллеги – мирового судьи Екатерины Геворкян, чей обвинительный приговор вызывал у главы государства возмущение и гнев.

Ранее на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин подверг сомнению компетентность российских служителей Фемиды и привел в пример постановление, вынесенное той самой Екатериной Геворкян, в которой говорилось, что гражданин «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

 «От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно», - резко прокомментировал абсурдную формулировку глава государства и пообещал, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться в этой ситуации.

В пятницу, 9 декабря, как сообщает ТАСС, председатель квалификационной коллегии судей Липецкой области Николай Захаров заявил, что действия опозорившейся перед президентом судьи будут проверены, а окончательное решение вынесут после того, как завершится опрос всех участников дела.