ПОЛИТИКА

В Москве умер министр самой маленькой независимой республики на Земле

Чиновник государства Науру скончался в номере отеля

Столичные стражи порядка проверяют обстоятельства смерти министра транспорта государства Науру – самой маленькой независимой республики на Земле. Как рассказал агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, чиновник умер в гостинице, расположенной на севере столицы. «Накануне в полицию обратился менеджер отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» на севере Москвы, который заявил, что в одном из номеров скончался министр транспорта государства Науру Довийго Валдон Станлей, прибивший в Москву для участия в конференции министров транспорта экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН)», - сообщил собеседник.

Известно, что государственный деятель прибыл в Россию вместе со своей женой, которая находилась с ним во время трагических событий. Дама рассказала, что у ее мужа был сахарный диабет и почечная недостаточность. «Накануне вечером ему стало плохо. Через администратора отеля ему была вызвана «скорая помощь», экипаж которой констатировал его смерть», - приводит ее слова источник агентства.

В данный момент эксперты обследуют тело погибшего. По предварительным данным, смерть наступила из-за почечной недостаточности. Однако окончательное заключение будет озвучено после полной проверки.

Для справки, республика Науру – карликовое государство, находящееся на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана, в 42-х километрах к югу от экватора. Его площадь составляет 21,3 кв. км, а население, по данным на 2015 год, - 10261 человек. С 1914 по 1968 года Науру находилось под совместным управлением Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. Получив независимость, государство стало парламентской республикой и вошло в состав ООН, Южно-Тихоокеанскую комиссию и в Форум тихоокеанских островов.