ПОЛИТИКА

Советник Трампа заявил о возможности признания Крыма российским

Картер Пейдж отметил «катастрофический» уровень дезинформации в отношении ситуации на полуострове и на Украине

Новая администрация США может признать Крым частью территории России. Такое заявление сделал советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж, прибывший с визитом в Москву. Он охарактеризовал освещение последних событий на полуострове и на Украине вопиющим примером «поддельных новостей». «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — заявил Пейдж в интервью агентству «РИА Новости», отвечая на вопрос о том, как будет строиться политика Штатов в отношении Незалежной и признает ли Вашингтон Крым российским.

Помощник избранного президента США также назвал и другие цели своего приезда в столицу РФ. Он признался, что рассчитывает на сотрудничество с российским частным сектором и уже нацелился на ряд проектов в этой сфере. Кроме того Пейдж положительно отозвался о приватизации «Роснефти». «Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов», — заключил он.

Напомним, помощник Трампа прилетел в Москву 8 декабря и пробудет тут до 13 числа. В администрации президента Владимира Путина заявили, что встречаться с Пейджем не будут.