ПОЛИТИКА

Лавров вновь прибег к своей коронной фразе

Министр иностранных дел РФ не сдержал эмоций по отношению к одному из журналистов

В сети появилось видео, на котором Сергей Лавров позволил себе резкое высказывание по отношению к некоему журналисту за кадром. Ролик был записан перед встречей главы МИД РФ с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Проходя по коридору к месту беседы, дипломат увидел снимавшего его оператора и поинтересовался у него на английском языке: «What do you want?» («Чего вы хотите»). После этого Лавров отвернулся от камеры и тихо добавил по-русски: «Дебилы…».

На опубликованном в YouTube видео непонятно, к кому именно относится грубое высказывание министра. Как пишут «Дни.ру», предположительно под горячую руку главе МИД РФ попался журналист агентства Reuters.

Напомним, 8 и 9 декабря руководитель внешнеполитического ведомства находился в Гамбурге на 23-м заседании Совета министров ОБСЕ. Стоит отметить, что Лавров уже не в первый раз использует подобное выражение на публике. Так, похожую фразу он произнес в августе 2015 года выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии о ситуации в Сирии. Когда слово перешло к его коллеге, наш министр скорчил кислую мину, потер лоб и тихо, но явственно произнес: «Дебилы» в сочетании с нецензурным словом.