ПОЛИТИКА

Минобороны РФ сообщило о ликвидации в Пальмире более 300 боевиков ИГ

Сирийская армия при поддержке ВКС России отбила все атаки ИГ под Пальмирой

При поддержке авиации Воздушно-космических сил России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру, в которую последние пытались прорваться в ночь на 11 декабря. Боевики применяли бронетехнику, реактивную артиллерию и начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками. «Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков», — цитирует заявление Минобороны РФ «Интерфакс».

По данным ведомства, в результате ударов в районе Пальмиры было уничтожено более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами.

Накануне информационные агентства сообщили, что вооруженные подразделения террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вновь вошли в стратегически важный город — сирийскую Пальмиру, из которой они были выбиты девять месяцев назад, в марте 2016 года, и заняли часть города. Но позднее арабская пресса сообщила, что под ударами ВКС РФ и ВВС Сирии боевики были вынуждены отступить. По информации арабских СМИ, во время отражения атаки террористов российские военные использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты «Калибр».