ПОЛИТИКА

Трамп в образе Елизаветы II насмешил сеть

Избранный президент США «стал» британской королевой

В интернете набирают популярность фотоколлажи с Дональдом Трампом, предстающим в образе Елизаветы II. Первыми на неординарные снимки, на которых лицо избранного президента США с помощью фотошопа наложено на изображение королевы Великобритании, заметили журналисты американского сетевого издания Mashable. Странно, но сотрудники западного СМИ почему-то посчитали опубликованные фото ужасными, отметив, что политик на них выглядит жутко.

Известно, что автором столь экстравагантной идеи стал графический дизайнер Михаль Краутхамер. Именно он является автором большинства коллажей, появившихся в сети с хештегом #trumpqueen. Художник признался, что в своих работах не преследовал никаких политических целей и не хотел настраивать людей против миллиардера. Его цель - продемонстрировать публике возможности Photoshop. «Они про магию Photoshop и для того, чтобы вы улыбнулись», — цитирует Краутхамера портал «Ридус».

Стоит отметить, что интернет-сообществу пришелся по душе Трамп, «ставший» королевой. Многие пользователи решили продолжить начинание дизайнера и стали публиковать собственные фотожабы на будущего лидера Америки.