ПОЛИТИКА

Путин рассказал о своей «первой любви»

Президент России поведал о важной части своей жизни

Российский лидер Владимир Путин рассказал японским журналистам, какое увлечение является важной частью его жизни. По словам президента, он рад, что с раннего детства увлекается дзюдо. «Это, безусловно, то, что называется первая любовь», - цитирует слова политика пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что с удовольствием занимается и другими видами спорта, такими как плавание, катание на горных лыжах и хоккей, однако японское боевое искусство остается самым ценным его занятием.

Кроме того Путин признался, что «очень любит Японию и японскую культуру», однако «Россию любит больше». Глава государства даже назвал японца, которого он действительно уважает и который на него повлиял. «Дзигоро Кано, конечно», — сказал президент, имея в виду мастера боевых искусств, создателя дзюдо и основателя школы Кодокан.

Напомним, российский лидер с 11 лет занимается восточными единоборствами и является мастером спорта по дзюдо и самбо. Кроме того в сентябре 2006 года его признали почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м наградили почетным дипломом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. В ноябре 2014 года достижения политика пополнил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате, сообщает Lenta.ru.