ПОЛИТИКА

Выборщикам в Колорадо пригрозили тюрьмой за поддержку Трампа

Членам коллегии запретили отдавать предпочтение Дональду Трампу

Суд в Денвере обязал девятерых выборщиков в Колорадо отдать свои голоса за того кандидата, который набрал наибольшее число голосов на президентских выборах в этом штате, то есть за Хиллари Клинтон. Такой вердикт озвучила судья Элизабет Старрс, рассмотрев иск, поданный двумя членами коллегии от Колорадо.

Они выказали недовольство существующим законом, предписывающим им поддерживать проигравшего представителя Демократической партии. Однако служитель Фемиды не пошла им навстречу. Напротив, она предупредила, что те выборщики, которые не будут соблюдать ее решение, могут быть заменены. Как пишет «Комсомольская правда», также члены коллегии, не поддерживающие Клинтон, рискуют сесть в тюрьму сроком на один год и получить штраф в размере тысячи долларов.

Напомним, 8 ноября на президентских выборах в США победу одержал Дональд Трамп. В настоящее время его поддерживают 306 выборщиков, а его оппонента — Хиллари Клинтон — 232. 19 декабря члены коллегии должны будут отдать свои голоса за того или иного кандидата на должность главы государства, чтобы уже официально определить американского лидера.